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2022年02月28日

石古坪乌龙茶怎么样?

 石古坪,又作石鼓坪,另有考为石牯坪,是一个村庄的名字凤凰地区的埠县。众所周知只有在少量的茶爱好者的乌龙茶生产而不是水仙群品种,但从本土乌龙品种如此古老而独特的,它可能是闽南以及台湾地区乌龙茶的先祖。
不同的品种
主导品种用于武夷和凤凰乌龙茶的水仙家族的品种,是著名的大红袍、水仙,或茶叶鉴赏家”很受欢迎的大品种的凤凰单枞乌龙茶。水县生产的乌龙茶,正如它的名字一样,更有香味(当质量合适时),但不可避免地有点苦和涩,尽管许多茶爱好者喜欢,包括我自己。乌龙茶是由乌龙家族的栽培品种生产出来的,口感不那么苦和涩,口感更柔滑,有时甚至在口感上,但酒香不像花香,也不突出。有些人喜欢这样。
石古坪乌龙
不是从凤凰城向北走到武东,而是向东上山半小时就到了石谷坪,一个偏远的村庄,它的茶叶没有像凤凰城的其他地方一样繁荣。进一步为大约半公里土路是寮厝垭传奇乌龙茶的诞生地。
比乌龙茶发酵程度更深
与大多数台湾或闽南产地不同,石谷坪的乌龙其氧化发酵的程度要深得多。它没有那么多植物的味道。香气更“成熟”,带有蜂蜜和水果的味道。味道相对更饱满、更复杂。
前些时候我在中国众多的茶叶博客上看到,石谷坪乌龙的叶子比水县的叶子要薄。就像在任何其他类别的中文博客中一样,一旦有一句谚语,它就会被作家或网络管理员复制或模仿数百次,他们觉得自己太聪明了,以至于无法写出任何原创的东西,甚至无法真正学习任何东西。因此,在虚拟世界中,这句话通过重复迅速成为现实。
更厚的叶子-更多的加工工作
在现实世界中,石古坪乌龙的叶子比凤凰水仙的大多数品种都要厚。这就是为什么他们可以抵御许多轮摇晃的非常传统的方法和瘀伤,姚明清(中国:搖青)在氧化过程中。
这个更复杂的过程使茶的身体更长更饱满。我不确定在台湾或安溪,有些品种的叶子更厚,他们是否也能做到同样的事,但我肯定,他们至少可以比某些收获多做一到两轮,以获得更好的口感。有趣的是,在我从事茶的职业生涯中,我只看到这些区域的氧化作用变短了。
石古坪乌龙对凤凰丹丛对文山包种
如果把石古坪和凤凰山丹丛、文山相比,我认为丹丛的香气更甜,文山和石古坪的口感更香,石古坪的口感更甜。在口味上,单丛最为复杂,石古坪最为圆润,文山最为流畅。
传统的品质显示出它的真实光芒
生产这种乌龙茶的人做出了一个独特的选择:在质量上尊重传统,而不是追随潮流,减少氧化和烘焙,以额外的花香和新鲜的绿色口味,以取悦较少经验的饮茶者。
这对农民来说意味着更多的工作和成本。因为即使在凤凰乌龙茶中,乌龙茶的产量也很小,所以为一个不断减少的能欣赏这种茶的人口生产产品的机会成本是很高的。然而,由于了解这种茶的人越来越少,这些农民永远也不可能像武东的农民那样索要价格。这就是为什么还在生产这种五龙的人还不到几个。
石古坪乌龙茶是凤凰地区出产的一种珍稀、口感细腻、酒体圆润、口感极好的乌龙茶。这是一个伟大的替代耀眼的美丽的丹聪。对于我这样一个老茶舌来说,这是一个巨大的节奏变化,但它的微妙的复杂性和持久的干净回味,即使是我非常势利的味蕾也不能抱怨。
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